우리 선조들은 사계절의 변화가 뚜렷한 자연조건 속에서 각 계절에 맞는 독특한 음식문화를 형성하였습니다. 선조들의 다양한 식생활 문화를 알 수 있는 소장품과 전시를 통하여 우리 삶의 기본 조건인 식(食) 문화를 이해합니다. 또한, 이를 잘 전달하기 위한 박물관과 학예사(큐레이터)의 역할에 대해 알아봅니다. 이러한 교육을 통해 박물관 전문가를 꿈꾸는 청소년들에게 올바른 직업의식을 가질 수 있는 기회를 제공하고자 합니다.
우리 선조들은 사계절의 변화가 뚜렷한 자연조건 속에서 각 계절에 맞는 독특한 음식문화를 형성하였습니다. 선조들의 다양한 식생활 문화를 알 수 있는 소장품과 전시를 통하여 우리 삶의 기본 조건인 식(食) 문화를 이해합니다. 또한, 이를 잘 전달하기 위한 박물관과 학예사(큐레이터)의 역할에 대해 알아봅니다. 이러한 교육을 통해 박물관 전문가를 꿈꾸는 청소년들에게 올바른 직업의식을 가질 수 있는 기회를 제공하고자 합니다.